Vous êtes ici
Université Internationale - Casablanca

Université Internationale - Casablanca

Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé

TEL : 05 22 36 76 88

Présentation de Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé

Établissement : Faculté des Sciences de la Santé

Type de formation : Initiale

Type de diplôme : Master

Discipline : Sciences de la Santé

Domaine : Sciences de la Santé

Objectifs : La filière « Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé » propose une formation d’excellence qui s’étale sur 2 années (M1 et M2) ; soit 4 semestres. L’objectif de ce Master est de former de jeunes diplômés capables d’analyser les risques sanitaires, de comprendre le lien entre l’alimentation et la santé et d’approfondir leurs compétences scientifiques et techniques dans le domaine de la sécurité et la toxicologie liées à l’alimentation et à l’environnement.

Détails

Durée de la formation :

2 ans

Secteurs de recrutement :

Débouchés académiques

Le diplômé en niveau master en « Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé » aura la possibilité de continuer ses études ou de les reprendre un peu plus tard, après une première expérience professionnelle. Il pourra accéder à des études supérieures de Doctorat, qui lui ouvriront de nouvelles possibilités dans le cadre de l’enseignement, de la gestion sanitaire et de la recherche scientifique.

Débouchés professionnels

Le diplômé de cette formation peut prétendre à des emplois diversifiés dans plusieurs secteurs d’activités :

Sciences et technologies;
Éducation et recherche;
Industries Agro-alimentaires (Aliments ou Ingrédients);
Laboratoires pharmaceutiques (compléments alimentaires);
Cabinets de consultants en Nutrition-Humaine

Inscriptions

CONDITIONS D'ADMISSION : L’accès en 1ère année du Master “Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé” nécessite un diplôme de niveau Licence en Nutrition, en Sciences de la vie ou diplôme équivalent (Bac+3) dont la pertinence sera évaluée par l’équipe pédagogique.

Les titulaires d’un niveau licence en Nutrition (Bac+3) provenant des institutions privées accréditées par le ministère de l’enseignement supérieur.
Les titulaires d’une licence Sciences de la vie (Bac+3) provenant des institutions publiques.
Les titulaires d’un niveau Licence en Nutrition (Bac+3) provenant d’institutions étrangères, reconnu équivalent.
Les titulaires d’un niveau Licence en Nutrition (Bac+3) de l’Université Internationale de Casablanca

Vous avez aimé cette page ? Partagez la !
Haut

Appuyer sur Entrer pour lancer la recherche ou sur ESC pour fermer