Université Internationale - Casablanca
Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé
TEL :
05 22 36 76 88
Présentation de Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé
Établissement : Faculté des Sciences de la Santé
Type de formation : Initiale
Type de diplôme : Master
Discipline : Sciences de la Santé
Domaine : Sciences de la Santé
Objectifs : La filière « Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé » propose une formation d’excellence qui s’étale sur 2 années (M1 et M2) ; soit 4 semestres. L’objectif de ce Master est de former de jeunes diplômés capables d’analyser les risques sanitaires, de comprendre le lien entre l’alimentation et la santé et d’approfondir leurs compétences scientifiques et techniques dans le domaine de la sécurité et la toxicologie liées à l’alimentation et à l’environnement.
Détails
Durée de la formation :
2 ans
Secteurs de recrutement :
Le diplômé en niveau master en « Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé » aura la possibilité de continuer ses études ou de les reprendre un peu plus tard, après une première expérience professionnelle. Il pourra accéder à des études supérieures de Doctorat, qui lui ouvriront de nouvelles possibilités dans le cadre de l’enseignement, de la gestion sanitaire et de la recherche scientifique.
Débouchés professionnels
Le diplômé de cette formation peut prétendre à des emplois diversifiés dans plusieurs secteurs d’activités :
Sciences et technologies;
Éducation et recherche;
Industries Agro-alimentaires (Aliments ou Ingrédients);
Laboratoires pharmaceutiques (compléments alimentaires);
Cabinets de consultants en Nutrition-Humaine
Inscriptions
CONDITIONS D'ADMISSION :
L’accès en 1ère année du Master “Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé” nécessite un diplôme de niveau Licence en Nutrition, en Sciences de la vie ou diplôme équivalent (Bac+3) dont la pertinence sera évaluée par l’équipe pédagogique.
Les titulaires d’un niveau licence en Nutrition (Bac+3) provenant des institutions privées accréditées par le ministère de l’enseignement supérieur.
Les titulaires d’une licence Sciences de la vie (Bac+3) provenant des institutions publiques.
Les titulaires d’un niveau Licence en Nutrition (Bac+3) provenant d’institutions étrangères, reconnu équivalent.
Les titulaires d’un niveau Licence en Nutrition (Bac+3) de l’Université Internationale de Casablanca