
Université Internationale - Casablanca
Nutrition et diététique
TEL :
05 22 36 76 88
Présentation de Nutrition et diététique
Établissement : Faculté des Sciences de la Santé
Type de formation : Initiale
Type de diplôme : Licence d'Études Fondamentales
Discipline : Sciences de la Santé
Domaine : Sciences de la Santé
Objectifs :
Le diplôme Bac+3 en Nutrition et Diététique est une formation universitaire visant à développer des compétences en diététique et sciences de l’alimentation en vue de prescrire des plans nutritionnels destinés à promouvoir la santé, contribuer à une meilleure prise en charge des maladies et mieux gérer les complications de certains états pathologiques.
Elle permet aux diplômés de pratiquer un métier médical, de disposer d’outils de prévention et thérapeutique de nature à conduire des analyses d’étiquettes nutritionnelles, délivrer des plans alimentaires adaptés ou conseiller des patients ou des sujets en surpoids.
Détails
Durée de la formation :
3 ans
Secteurs de recrutement :
Les titulaires de ce diplôme ayant un dossier académique brillant peuvent avoir accès aux programmes de Master (2 ans) et de Doctorat (3 à 4 ans) et devenir enseignants chercheurs ou nutritionnistes cliniciens.
Le Nutritionniste en fonction de son niveau académique joue un rôle essentiel et pour différentes institutions dans le conseil, l’expertise ou encore à titre privé en tant que clinicien prenant en charge des patients.
Débouchés professionnels
Les titulaires de ce diplôme peuvent exercer en tant que diététiciens puis nutritionnistes, à titre libéral ou dans des structures de soins (Hôpitaux, cliniques) ou encore au sein d’entreprises de restauration commerciale (Grands hôtels), ou de restauration collective ou encore au sein d’entreprises agro-alimentaires internationales ou nationales.
Inscriptions
CONDITIONS D'ADMISSION :
Baccaleuréat sciences mathématiques, sciences physiques ou sciences expérimentales) ou diplôme reconnu équivalent.
L’accès se fait suite à :
Étude de dossier
Épreuves Écrites
Entretien Oral