Université Cadi Ayaad - Marrakech
Industrie et sécurité des aliments
Email :
isaforse@gmail.com
TEL :
05-24-43-34-04
Fax :
05-24-43-31-70
Présentation de Industrie et sécurité des aliments
Établissement : Faculté des Sciences et Techniques Guéliz - Marrakech
Type de formation : Initiale
Type de diplôme : Ingénieur
Discipline : Sciences et Techniques
Domaine : Sciences de la Vie
Objectifs :
-Former des Ingénieurs maîtrisant tous les maillons de la chaîne alimentaire : la production (de la conception de l'aliment au produit fini), les circuits de distribution et centres d'achats ainsi que les métiers de la restauration. Ils assureront le contrôle de la qualité de l'aliment et la maîtrise et la gestion de son incidence sur la santé publique.
-répondre à des besoins de plus en plus spécifiques de la part des entreprises agroalimentaires et des services et organismes de l'Etat se préoccupant du contrôle et de l'hygiène Alimentaire.
-assurer une formation complémentaire nécessaire à l'épanouissement et le développement personnels des lauréats leur permettant d'acquérir une capacité d'adaptation et un esprit de décision et d'initiative pour manager une équipe ou créer leur propre entreprise.
Durée de la formation :
3 ans
Secteurs de recrutement :
-Ingénieurs procédés;
-Cadre dans les centres de contrôle;
-Responsable qualité dans les circuits de distribution;
-Conseiller technique dans le domaine alimentaire;