Université Hassan 1er - Settat
Gestion et Contrôle de Qualité en Agroalimentaire ( DLU-GCQA)
Coordinateur de la filière : Professeur Mounsif BENCHEKROUN
Email :
m_benchekroun02@yahoo.fr
TEL :
05 22 87 52 94
0623201334/ 0677164239
Fax :
05-23-40-09-69
Présentation de Gestion et Contrôle de Qualité en Agroalimentaire ( DLU-GCQA)
Établissement : Faculté des Sciences et Techniques - Settat
Type de formation : Continue
Type de diplôme : Licence Universitaire Professionnelle (Bac+3)
Discipline : Sciences et Techniques
Domaine : Contrôle et Audit
Objectifs :
Le DLU-GCQA, est ouverte à toutes personnes désireuses d'acquérir ou de développer des qualifications leurs permettant d’intégrer le marché de l'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire, et aussi aux employeurs (privés ou publics) souhaitant développer les compétences de leurs salariés dans le domaine de l’agroalimentaire.
Le DLU-GCQA, offre à ses lauréats, en plus d’une bonne connaissance de l’entreprise et de son environnement, une formation théorique mais surtout pratique de référence grâceau corps professoral de la FST, aux partenaires Marocains et Français et aussi aux professionnels du secteur de l’agroalimentaire.
Détails
Coût de la formation :
500 dh frais de dossier; 30 000 dh frais de scolarité
Durée de la formation :
1 année (2 semestres SEM1 et SEM2)
Secteurs de recrutement :
Le DLU-GCQA confère à ses lauréats un très bon potentiel d’adaptation aux secteurs industriels exerçant dans le domaine de l’Agroalimentaire. A l’issue de cette formation, les titulaires de ce diplôme seront capables :
• De prendre en charge le contrôle et de participer à la gestion de la qualité et à la mise en place de l’assurance qualité dans les entreprises agroalimentaires.
• De participer à la promotion de la qualité des produits agroalimentaires,
• De veiller au respect des principes de réglementation et de normalisation alimentaire
Inscriptions
CONDITIONS D'ADMISSION :
Le diplôme Licence de l’Université «DLU-GCQA» est ouvert aux :
- Titulaires d’un Bac + 2 ou diplôme équivalent (Filières Scientifiques).
- Professionnels exerçant dans le domaine de l’Agroalimentaire