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Université Moulay Ismail - Meknès

Sciences des Aliments et Bioproduits (SAB)

Coordinateur de la filière : Pr. HAJJAJ Hassan

Email : mastersab.umi@gmail.com

Présentation de Sciences des Aliments et Bioproduits (SAB)

Établissement : Faculté des Sciences - Meknès

Type de formation : Continue

Type de diplôme : Master Spécialisé

Discipline : Sciences

Domaine : Agroalimentaire

Objectifs :

Le Master proposé vise les secteurs de la transformation de l’aliment, de contrôle et de maîtrise de la qualité du produit des entreprises agro-alimentaires sous tous leurs aspects techniques, administratifs et réglementaires.

Les enseignements de cette formation ont pour objectifs de former des cadres capables d’assumer des fonctions de responsabilités dans les domaines de :

  • Production / distribution / fabrication de produits de qualité;
  • Analyse et contrôle qualité des produits; démarche qualité;
  • Conception et développement des nouveaux produits / réalisation en tenant compte des aspects de la qualité nutritionnelle et organoleptique. 

Pourquoi choisir cette formation :

  • Une partie des enseignements sera assurée par nos partenaires étrangers, le master étant en collaboration avec l’Université de Gand en Belgique dans le cadre du Programme de Coopération Universitaire Belge (CUI/VLIR-UOS) et l’Ecole d’Ingénieur d’AgroParisTech en France;
  • Possibilité de séjour académique au sein des universités belges et françaises partenaires du projet pour les meilleurs éléments de la promotion ;
  • Possibilité de bourses de stage de fin d’études offertes par le Programme de Coopération Universitaire Belge (CUI/VLIR-UOS) pour les plus méritants ;
  • Possibilité d’échange académique avec les Universités Africaines (Afrique du sud, Ethiopie, Mozambique, Congo) dans le cadre du projet MOUNAF/IntraAfrica Academic Mobility Scheme.

Détails

Durée de la formation :

2 ans

Secteurs de recrutement :

  • Production / distribution / fabrication de produits de qualité;
  • Analyse et contrôle qualité des produits; démarche qualité;
  • Conception et développement des nouveaux produits / réalisation en tenant compte des aspects de la qualité nutritionnelle et organoleptique. 

Inscriptions

CONDITIONS D'ADMISSION :

  • Etude du dossier
  • Concours

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