Université Sultan Moulay Slimane - Beni-Mellal
Technologie et Qualité des Produits Agroalimentaires (TQPA)
Coordinateur de la filière : Professeur Souad SALMAOUI
Email :
s.salmaoui@fstbm.ac.ma
TEL :
05-23-48-51-12
05-23-48-51-22
Fax :
05-23-48-52-01
Présentation de Technologie et Qualité des Produits Agroalimentaires (TQPA)
Établissement : Faculté des Sciences et Techniques - Beni Mellal
Type de formation : Initiale
Type de diplôme : Licences Sciences &Techniques
Discipline : Sciences et Techniques
Domaine : Industrie agroalimentaire
Objectifs : La licence Technologie et Qualité des Produits Agroalimentaires a comme objectifs la formation des professionnels qualifiés et compétents en matières de technologies alimentaires et de qualité. Ils seront capables d’assurer l’évaluation des risques sanitaires et la gestion de la qualité tout au long de la chaîne de production.
Détails
Durée de la formation :
3 ans
Secteurs de recrutement :
Inscriptions
CONDITIONS D'ADMISSION :
- Les étudiants ayant validé les quatre semestres (S1, S2, S3 et S4) et qui sont titulaires de DEUST, DEUP, DEUG, DUT, BTS ou tout autre diplôme reconnu équivalent dans la spécialité requise.
- Les étudiants des classes préparatoires dans la spécialité requises, admissibles au Concours National Commun d’Admission dans les établissements de formation d’ingénieurs et établissements assimilés (ayant validé les épreuves écrites).
- Etude de dossier plus un éventuel entretien