Vous êtes ici

Université Moulay Ismail - Meknès

Sciences alimentaires et contrôle qualité

Coordinateur de la filière : Professeur N. ITTOBANE

Email : najim_ittobane@yahoo.fr

TEL : 05-35-53-73-21
05-35-53-88-70

Fax : 05-35-53-68-08

Présentation de Sciences alimentaires et contrôle qualité

Établissement : Faculté des Sciences - Meknès

Type de formation : Initiale

Type de diplôme : Licence d'Études Professionnelle

Discipline : Sciences

Domaine : Qualité

Objectifs : Former des diplômés en sciences alimentaires capables de :
-Appréhender les opérations unitaires et les processus de production des filières agroalimentaires.
-Maîtriser les différentes techniques (analytique, spectroscopique et microbiologique) pour le contrôle qualité des produits agro-alimentaires.
-Exploiter les outils du management de la qualité (certification, accréditation…) pour l’agro-industrie.
-Donner des explications scientifiques à des problèmes ou phénomènes rencontrés par l’agro-industrie, au niveau des produits agro-alimentaires.

Détails

Durée de la formation :

1 an

Inscriptions

CONDITIONS D'ADMISSION : Cette formation s’adresse aux étudiants titulaires d’un diplôme de premier cycle scientifique DEUG SMC ou DEUG SVI ou d’un niveau équivalent à dominance chimie et/ou biologie et tient compte de la validation d’acquis.

Vous avez aimé cette page ? Partagez la !
Haut

Appuyer sur Entrer pour lancer la recherche ou sur ESC pour fermer