Université Moulay Ismail - Meknès
Sciences alimentaires et contrôle qualité
Coordinateur de la filière : Professeur N. ITTOBANE
Email :
najim_ittobane@yahoo.fr
TEL :
05-35-53-73-21
05-35-53-88-70
Fax :
05-35-53-68-08
Présentation de Sciences alimentaires et contrôle qualité
Établissement : Faculté des Sciences - Meknès
Type de formation : Initiale
Type de diplôme : Licence d'Études Professionnelle
Discipline : Sciences
Domaine : Qualité
Objectifs :
Former des diplômés en sciences alimentaires capables de :
-Appréhender les opérations unitaires et les processus de production des filières agroalimentaires.
-Maîtriser les différentes techniques (analytique, spectroscopique et microbiologique) pour le contrôle qualité des produits agro-alimentaires.
-Exploiter les outils du management de la qualité (certification, accréditation…) pour l’agro-industrie.
-Donner des explications scientifiques à des problèmes ou phénomènes rencontrés par l’agro-industrie, au niveau des produits agro-alimentaires.
Détails
Durée de la formation :
1 an
Inscriptions
CONDITIONS D'ADMISSION : Cette formation s’adresse aux étudiants titulaires d’un diplôme de premier cycle scientifique DEUG SMC ou DEUG SVI ou d’un niveau équivalent à dominance chimie et/ou biologie et tient compte de la validation d’acquis.