Vous êtes ici
Faculté des Sciences et Techniques - Mohammedia

Université Hassan II - Casa

Industries Céréalières

Coordinateur de la filière : Professeur Abdelaziz HMYENE

Email : lst-ic.fstm@univh2m.ac.ma

TEL : 05-23-31-47-05
05-23-31-47-08

Fax : 05-23-31-53-53

Présentation de Industries Céréalières

Établissement : Faculté des Sciences et Techniques - Mohammedia

Type de formation : Initiale

Type de diplôme : Licences Sciences &Techniques

Discipline : Sciences et Techniques

Domaine : Industrie de Transformation et Production

Objectifs : La formation industries céréalières, de niveau Bac+3, a pour but de former essentiellement des spécialistes dans les secteurs professionnels suivants : organismes stockeurs, industries alimentaires de premières transformations, industries de cuisson, industrie agro-alimentaire de deuxième transformation, organismes interprofessionnels et bureaux d’études faisant appel aux industries céréalières, laboratoire de contrôle, sociétés commerciales de courtage et d’agréage.

Détails

Durée de la formation :

3 ans

Secteurs de recrutement :

L’insertion des lauréats pourraient se faire des les secteurs d’activités suivants : organismes stockeurs, industries alimentaires de première transformations (meunerie, semoulerie, rizerie, maïserie, etc.), industries de cuisson (boulangerie industrielle

Inscriptions

CONDITIONS D'ADMISSION : Admission au semestre 1:
-Conditions d’accès: Baccalauréat scientifique (Sciences Expérimentales, Sciences Mathématiques, Technique) ou équivalent.
-Procédure de sélection : sélection selon des classements établis par le Ministère grâce à des moyennes appropriées se basant sur les notes obtenues par l’étudiant au baccalauréat.
Admission au semestre 5:
-Conditions d’accès et Pré-requis pédagogiques: Avoir validé les modules des quatre semestres d’une filière locale ou nationale accréditée aux facultés des sciences ou équivalent ayant le même profil de formation.
-Procédure de sélection : Sélection des candidats sur dossier et entretien avec les étudiants présélectionnés.

Vous avez aimé cette page ? Partagez la !
Haut

Appuyer sur Entrer pour lancer la recherche ou sur ESC pour fermer